Бедная речка! Надругательство над ней просто полномасштабное — начиная от Маслихинского моста и заканчивая ГТС (плотиной). Жуть! А в детстве мы, отстояв очередь на лодочной станции, плавали на лодке почти до плотины и обратно, купались, загорали.. Теперь — сплошная стройплощадка! Сатис R.I.P. !
Сначала хоть как-то пытались оправдаться, типа речку от мусора почистим. Сейчас уже не считают нужным.
Да! Были тут намедни. Обратили внимание на вскрывшиеся останки старого моста (возле бывшего "Спорттовары"). Блин, там наверное несложно экскаватором подвычерпать всё это, ну или как там?.. Ведь которое десятилетие всё это копится... А про временную дамбу у строящегося моста -вообще молчу! Речку в расчет вообще не взяли, словно строят развязку над каким-то болотом, а не над некогда живой рекой! И в районе сатисской поймы — река обрела вид строительного котлована.
Поразительно, неужели в городе нет хоть какого-то эко-надзора и прочей пихни!?...
Есть какие-то экологи в ДГХ. Но они под Лобановым, а Лобанов под Димитровым-Голубевым. Этим все сказано.
Мне эти фамилии не знакомы. Слышал что-то про Голубева — но не суть. Есть в конце концов область, есть Москва. Я понимаю, что и там и там — пустой звук (вероятнее всего), но хотя бы пост-фактум достучаться до экологической проблемы? Вроде из объединения "Саровская Пустынь" настояли тогда на экспертизе котлована под возводимый храм (не знаю точно их ли это заслуга) — но всё же хоть что-то, чем ничего.. Конечно зависит всё от людей — кому это надо. Основной массе саровчан все эти проблемы по барабану — это я уяснил. Жаль я не революционер, а надо было бы поднять вопросы на уровне правительства РФ.
Я бы наверно с удовольствием взялся побороться и время для этого в принципе есть, но я дуб в нормативно-правовых вопросах касающихся экологии. Да и желательно браться не одному.
а здесь не могут на 3х метровой глубине 50 метров моста поставить!
Могут, но не делают. Когда строили на маслихе, работы были заложены без осушения и администрация по какой-то причине разрешила им сэкономить. Сейчас не в курсе. Но в любом случае речка окончательно превращается в вонючку.
Отвечайте за себя. Мост нужен как можно скорее, потому что сейчас из старого района в новый и обратно стало попасть сложнее. Октябрьский, Сахарова и пешеходную дорогу к висячему мосту перекрыли.
Dima2 Мост нужен как можно скорее, потому что сейчас из старого района в новый и обратно стало попасть сложнее.
Да речь не о том уже нужен мост или нет. Толку-то базарить! (по мне — так он нахрен не нужен!) Вопрос в том КАК его строят в контексте сохранения реки Сатис!
А Ваши хотелки "доехать из старого в новый район с ветерком" не стОят некогда живой реки, а стОят лишь ваших узко-мещанских интересов которые сегодня есть, а завтра и нет их, потому как переедете или работы лишитесь и будете куковать на одном пятачке. А вот река как текла там издревле так и течь ей положено без всяких ваших пожеланий про "скорее" Dima2.
Уровнь воды в реке опустили в связи с паводком. Пройдет паводок — вернут все в зад.
Я тя умоляю! Предпаводковое понижение уровня ГТС лишь выявило проблему, сделав её более наглядной — наружу повыступало то, "из чего теперь сделано дно"... И кстати — вот этот бездарнейший проект моста! Бездарнейший он скорее потому, что денег в казне не наскребли на нормальный проект, где для пролета моста непосредственно над руслом реки шириной (сколько там?) метров 50, втыкают (сколько там?), рядов 3-4 опор.., да еще временную дамбу шириной во всю реку строят, словно шлюзы закладывают. Гениальное решение! И всё это в нескольких сот метрах от двух нормальных действующих автомобильных мостов! Резанули, бл*, ножом по живому — по тихому зеленому острову в центре зеленого города в угоду х*р знает кому!..
А когда смеяться закончите (вернее ваши седые волосы на ..), то ознакомьтесь с вантовыми авто-дорожными мостами, где опоры остались бы на берегу. Или Вы далее висячего моста не путешествовали (ну кроме как по картам и открыткам) ?
1 августа 2013 года муромский мост был назван самым красивым мостом России[4]. Это звание мост получил, заняв первое место во всероссийском конкурсе, проводимым Федеральным дорожным агентством. Муромский мост набрал 32 787 голосов, почти на 6000 опередив Ханты-Мансийский «Красный дракон».
Ну , и? Не пойму что-то Вы "за" или "против"? И заметьте — Муромский мост — это слишком большой размах. Ока там по ширине не сравнима с Сатисом. Если мост был неизбежен, так хоть вантовый бы сделали на 50-то метров русла! Но всё, проехали уже. Поздняк метаться! Вон, в "КС" тоже куча недовольных всем этим строительством, но как всегда какой-то тролль вылезает и пишет как он "Ждет с нетерпением открытия нового моста"! Уж хоть перелогинелись бы..
Действительно, Саров удивительно идиотичен в деле уничтожения природы. Мелкость и дешевизна поведения горвласти просто удручающие. Как будто назло людям и нарочно всё делается...
ОтветитьПравка
Написать
Если вы хотите ответить кому-то, нажмите ссылку "Ответить" под его комментарием. Другие советы Чтобы вставить цитату в свой ответ, выделите нужный текст и нажмите кнопку Отправить сообщение можно нажатием Ctrl+Enter. | Новая тема
А в детстве мы, отстояв очередь на лодочной станции, плавали на лодке почти до плотины и обратно, купались, загорали.. Теперь — сплошная стройплощадка!
Сатис R.I.P. !